パイナップルティースムージー
紅茶の香りとパイナップルがマッチした夏にぴったりのサッパリスムージーです。
調理時間
10分
エネルギー(1人分)
69Kcal
塩分(1人分)
0gg
- パイナップル
- 洋風
- ジュース・スムージー
- 時短レシピ 15分以内
材料(2人分)
- パイナップル(芯つき)
- 1/3個
- アイスティー(市販品)
- 200ml
- パイナップル(飾り用)
- 適量
作り方
調理時間:10分(冷凍する時間除く)
-
パイナップルは皮を除き、ひと口大に切り、保存袋に入れて冷凍する。
-
飾り用パイナップルは7mm角に切る。
-
ミキサーに1とアイスティーを入れ、よく撹拌する。
-
3をグラスに注ぎ、飾り用パイナップルを散らす。