パイナップルジャンバラヤ
アメリカ南部のソウルフード。スパイシーさと甘酸っぱさが食欲をそそる1品、ホームパーティーにもオススメ!
調理時間
50分
エネルギー(1人分)
493Kcal
塩分(1人分)
2.8g
- 小麦粉不使用
- フルーツ・果物
- パイナップル
- エスニック風
- メインディッシュ
- 30〜60分
材料(2人分)
- パイナップル
- 1/2個(200g)
- 玉ねぎ
- 1/4個(50g)
- ピーマン
- 1個(18g)
- チョリソ
- 2本(70g)
- 温かいごはん
- 300g
- サラダ油
- 大さじ1
- ケイジャンシーズニング(市販品)
- 大さじ1(10g)
- 水
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
作り方
パイナップルのカーブに沿うように皮から1cm内側にナイフを斜めに差し入れてぐるりと切り込みを入れ、実を取り出してパイナップルの器を作る。
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パイナップルは皮から1cmほど内側にぐるりと包丁を入れて実を取り出し、パイナップルの器を作る。実は芯を除いて1.5cm角に切る。
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玉ねぎ、ピーマンは5mm大に切る。ソーセージは5mm厚さの輪切りにする。
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フライパンにサラダ油を熱し、2を入れて玉ねぎがしんなりするまで炒め、パイナップルを加えてさらに炒める。
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3にごはんを入れて炒め合わせ、ケイジャンシーズニング、水を入れて混ぜ、塩、こしょうで味を調える。
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パイナップルの器に4を盛りつける。