Dole

レシピ

パイナップルジャンバラヤ

アメリカ南部のソウルフード。スパイシーさと甘酸っぱさが食欲をそそる1品、ホームパーティーにもオススメ!

調理時間

50

エネルギー(1人分)

493Kcal

塩分(1人分)

2.8g

  • 小麦粉不使用
  • フルーツ・果物
  • パイナップル
  • エスニック風
  • メインディッシュ
  • 30〜60分

材料(2人分)

パイナップル
1/2個(200g)
玉ねぎ
1/4個(50g)
ピーマン
1個(18g)
チョリソ
2本(70g)
温かいごはん
300g
サラダ油
大さじ1
ケイジャンシーズニング(市販品)
大さじ1(10g)
大さじ1
少々
こしょう
少々

作り方

パイナップルのカーブに沿うように皮から1cm内側にナイフを斜めに差し入れてぐるりと切り込みを入れ、実を取り出してパイナップルの器を作る。

  1. パイナップルは皮から1cmほど内側にぐるりと包丁を入れて実を取り出し、パイナップルの器を作る。実は芯を除いて1.5cm角に切る。

  2. 玉ねぎ、ピーマンは5mm大に切る。ソーセージは5mm厚さの輪切りにする。

  3. フライパンにサラダ油を熱し、2を入れて玉ねぎがしんなりするまで炒め、パイナップルを加えてさらに炒める。

  4. 3にごはんを入れて炒め合わせ、ケイジャンシーズニング、水を入れて混ぜ、塩、こしょうで味を調える。

  5. パイナップルの器に4を盛りつける。