パイナップルシャーベット
ホロッとくずれる仕上がりのシャーベット。
甘さは芯まで使って砂糖不使用のすっきり味。
調理時間
10分
エネルギー(1人分)
52Kcal
塩分(1人分)
0gg
- 砂糖不使用
- フルーツ・果物
- パイナップル
- 洋風
- スイーツ・デザート
- 時短レシピ 15分以内
材料(3人分)
- パイナップル
- 1/2個(300g)
- レモン汁
- 大さじ1
作り方
調理時間:10分(冷凍する時間除く)
-
パイナップルは皮を除き、芯は細かく切り、実は一口大に切る。
-
1の芯をフードプロセッサーにかけてさらに細かくし、実とレモン汁を加えて滑らかになるまで撹拌する。
容器に移して冷凍庫で冷やし固める。
途中、数回取り出して、そのつどザッとかき混ぜる。 -
完全にシャーベット状に固まったら、器に盛りつける。