Dole

レシピ

パイナップルシャーベット

ホロッとくずれる仕上がりのシャーベット。
甘さは芯まで使って砂糖不使用のすっきり味。

調理時間

10

エネルギー(1人分)

52Kcal

塩分(1人分)

0gg

  • 砂糖不使用
  • フルーツ・果物
  • パイナップル
  • 洋風
  • スイーツ・デザート
  • 時短レシピ 15分以内

材料(3人分)

パイナップル
1/2個(300g)
レモン汁
大さじ1

作り方

調理時間:10分(冷凍する時間除く)

  1. パイナップルは皮を除き、芯は細かく切り、実は一口大に切る。

  2. 1の芯をフードプロセッサーにかけてさらに細かくし、実とレモン汁を加えて滑らかになるまで撹拌する。
    容器に移して冷凍庫で冷やし固める。
    途中、数回取り出して、そのつどザッとかき混ぜる。

  3. 完全にシャーベット状に固まったら、器に盛りつける。