パイナップルサンド
色鮮やかでSNS映えする一品。
さっぱり味のボリューミィサンドです。
調理時間
15分
エネルギー(1人分)
536Kcal
塩分(1人分)
1.2gg
- フルーツ・果物
- パイナップル
- 洋風
- スイーツ・デザート
- 時短レシピ 15分以内
材料(2人分)
- パイナップル
- 1/6個(100g)×2本
- パイナップル
- 1/8個(75g)×3本
- 食パン(12枚切り)
- 4枚
- クリームチーズ
- 100g
- ギリシャヨーグルト
- 100g
- 砂糖
- 大さじ2
作り方
調理時間:15分(冷やす時間除く)
-
パイナップル1/6個は2本とも皮と芯を取り除く。
1/8個は3本とも皮と芯を取り除き、2本は半分の長さに切り、1本はみじん切りにする。 -
耐熱ボウルにみじん切りのパイナップルと砂糖を入れ、電子レンジ(600W)で様子を見ながら1分ずつ加熱し、水分がほとんどなくなったら冷ます。
別のボウルに常温に戻したクリームチーズを入れてなめらかに混ぜ、ギリシャヨーグルトと加熱して冷ましたパイナップルも加えて混ぜ合わせる。 -
食パンの片面に2のクリームを塗り、2枚に1/6個のパイナップルの厚みのあるほうを中心に向けて置き、芯側には1の半分に切ったパイナップルを置いて厚みを均等にし、残りのパンでサンドする。
ラップに包んで冷蔵庫で30分くらい休ませてから、ラップを外し、パンの耳を切り落として斜め半分に切り、器に盛る。