Dole

レシピ

パイナップルサンド

色鮮やかでSNS映えする一品。
さっぱり味のボリューミィサンドです。

調理時間

15

エネルギー(1人分)

536Kcal

塩分(1人分)

1.2gg

  • フルーツ・果物
  • パイナップル
  • 洋風
  • スイーツ・デザート
  • 時短レシピ 15分以内

材料(2人分)

パイナップル
1/6個(100g)×2本
パイナップル
1/8個(75g)×3本
食パン(12枚切り)
4枚
クリームチーズ
100g
ギリシャヨーグルト
100g
砂糖
大さじ2

作り方

調理時間:15分(冷やす時間除く)

  1. パイナップル1/6個は2本とも皮と芯を取り除く。
    1/8個は3本とも皮と芯を取り除き、2本は半分の長さに切り、1本はみじん切りにする。

  2. 耐熱ボウルにみじん切りのパイナップルと砂糖を入れ、電子レンジ(600W)で様子を見ながら1分ずつ加熱し、水分がほとんどなくなったら冷ます。
    別のボウルに常温に戻したクリームチーズを入れてなめらかに混ぜ、ギリシャヨーグルトと加熱して冷ましたパイナップルも加えて混ぜ合わせる。

  3. 食パンの片面に2のクリームを塗り、2枚に1/6個のパイナップルの厚みのあるほうを中心に向けて置き、芯側には1の半分に切ったパイナップルを置いて厚みを均等にし、残りのパンでサンドする。
    ラップに包んで冷蔵庫で30分くらい休ませてから、ラップを外し、パンの耳を切り落として斜め半分に切り、器に盛る。