パイナップルコッペ
クリームチーズに刻んだパインを入れて味のアクセントにしています。
調理時間
15分
エネルギー(1人分)
258Kcal
塩分(1人分)
0.8gg
- 卵不使用
- フルーツ・果物
- パイナップル
- 洋風
- スイーツ・デザート
- 時短レシピ 15分以内
材料(2人分)
- コッペパン(小)
- 2本
- パイナップル
- 1/8個
- クリームチーズ
- 40g
- ホイップクリーム
- 30g
作り方
-
パイナップルは皮と芯を除いて、飾り用に2cmの角切りを10個用意し、残りは5mm角に切る。
-
ボウルに、室温においてやわらかくしたクリームチーズと5mm角のパイナップルを入れてよく混ぜ合わせる。
-
コッペパンの中央に切りこみを入れ、2のクリームチーズを塗り、飾り用のパイナップルと交互に、ホイップクリームを絞って飾る。