Dole

レシピ

パイナップルコッペ

クリームチーズに刻んだパインを入れて味のアクセントにしています。

調理時間

15

エネルギー(1人分)

258Kcal

塩分(1人分)

0.8gg

  • 卵不使用
  • フルーツ・果物
  • パイナップル
  • 洋風
  • スイーツ・デザート
  • 時短レシピ 15分以内

材料(2人分)

コッペパン(小)
2本
パイナップル
1/8個
クリームチーズ
40g
ホイップクリーム
30g

作り方

  1. パイナップルは皮と芯を除いて、飾り用に2cmの角切りを10個用意し、残りは5mm角に切る。

  2. ボウルに、室温においてやわらかくしたクリームチーズと5mm角のパイナップルを入れてよく混ぜ合わせる。

  3. コッペパンの中央に切りこみを入れ、2のクリームチーズを塗り、飾り用のパイナップルと交互に、ホイップクリームを絞って飾る。