Dole

レシピ

パイナップルカレーホットサンド

残ったカレーを使ってボリュームたっぷりのホットサンドに!
パイナップルとカレーが好相性です。

調理時間

15

エネルギー(1人分)

368Kcal

塩分(1人分)

1.9g

  • 卵不使用
  • フルーツ・果物
  • パイナップル
  • 洋風
  • メインディッシュ
  • 時短レシピ 15分以内

材料(2人分)

食パン(8枚切り)
4枚
パイナップル
1/3個分(200g)
カレー(残り物)
60g
スライスチーズ
2枚
ピクルス
適宜

作り方

残り物のカレーは、具材がゴロゴロ大きい場合は、広げやすいように切るといいでしょう。
キーマカレーなどはそのまま塗り広げられます。

  1. パイナップルは2cm厚さのくし形切りにする。

  2. 食パン1枚にカレーを広げてのせ、1のパイナップルを並べ、チーズをのせて、もう1枚の食パンでサンドする。これをもう1組作る。

  3. 2をホットサンドメーカーでこんがりするまで焼く。

  4. 3を半分に切って器に盛りつけ、あればピクルスを添える。