パイナップルカレーホットサンド
残ったカレーを使ってボリュームたっぷりのホットサンドに!
パイナップルとカレーが好相性です。
調理時間
15分
エネルギー(1人分)
368Kcal
塩分(1人分)
1.9g
- 卵不使用
- フルーツ・果物
- パイナップル
- 洋風
- メインディッシュ
- 時短レシピ 15分以内
材料(2人分)
- 食パン(8枚切り)
- 4枚
- パイナップル
- 1/3個分(200g)
- カレー(残り物)
- 60g
- スライスチーズ
- 2枚
- ピクルス
- 適宜
作り方
残り物のカレーは、具材がゴロゴロ大きい場合は、広げやすいように切るといいでしょう。
キーマカレーなどはそのまま塗り広げられます。
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パイナップルは2cm厚さのくし形切りにする。
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食パン1枚にカレーを広げてのせ、1のパイナップルを並べ、チーズをのせて、もう1枚の食パンでサンドする。これをもう1組作る。
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2をホットサンドメーカーでこんがりするまで焼く。
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3を半分に切って器に盛りつけ、あればピクルスを添える。