パイナップルカプレーゼ
彩りも味も新鮮なチーズとパイナップルのハーモニー。
黒こしょうがアクセントに。
調理時間
15分
エネルギー(1人分)
210Kcal
塩分(1人分)
0.5g
- 卵不使用
- 小麦粉不使用
- 砂糖不使用
- フルーツ・果物
- パイナップル
- 洋風
- サイドディッシュ
- 時短レシピ 15分以内
材料(2人分)
- モッツァレラチーズ
- 1個
- パイナップル
- 1/3個
- イタリアンパセリ
- 適量
- EXバージンオリーブオイル
- 大さじ1/2
- 塩
- 少々
- 粗びき黒こしょう
- 少々
作り方
-
パイナップルは皮と芯を除き、7mm厚さのいちょう切りにする。
モッツァレラチーズも同様にいちょう切りにする。 -
器にパイナップルとチーズを交互に並べ、オリーブオイルをまわしかける。
塩と粗びき黒こしょうをふりかけ、イタリアンパセリをのせる。