Dole

レシピ

パイナップルカプレーゼ

彩りも味も新鮮なチーズとパイナップルのハーモニー。
黒こしょうがアクセントに。

調理時間

15

エネルギー(1人分)

210Kcal

塩分(1人分)

0.5g

  • 卵不使用
  • 小麦粉不使用
  • 砂糖不使用
  • フルーツ・果物
  • パイナップル
  • 洋風
  • サイドディッシュ
  • 時短レシピ 15分以内

材料(2人分)

モッツァレラチーズ
1個
パイナップル
1/3個
イタリアンパセリ
適量
EXバージンオリーブオイル
大さじ1/2
少々
粗びき黒こしょう
少々

作り方

  1. パイナップルは皮と芯を除き、7mm厚さのいちょう切りにする。
    モッツァレラチーズも同様にいちょう切りにする。

  2. 器にパイナップルとチーズを交互に並べ、オリーブオイルをまわしかける。
    塩と粗びき黒こしょうをふりかけ、イタリアンパセリをのせる。