Dole

レシピ

パイナップルアイスティー

味もカラーもトロピカルなインスタ映えする美しさ!
ホットバージョンもお試しを

調理時間

10

エネルギー(1人分)

58Kcal

  • 砂糖不使用
  • フルーツ・果物
  • パイナップル
  • 洋風
  • ジュース・スムージー
  • 時短レシピ 15分以内

材料(2人分)

パイナップル
1/6個(100g)
30ml
はちみつ
大さじ1
ハイビスカスティーまたはローズヒップティー
300ml
適量

作り方

  1. パイナップルは皮と芯を除いて5mm程度の角切りにする。

  2. 耐熱ボウルに、1、水、はちみつを入れ、電子レンジ600Wで2分~3分加熱する。
    (吹きこぼれや、器が熱くなっているのでやけどに注意する)

  3. 2を冷やす。

  4. お好みの紅茶を入れ、冷ましておく。

  5. グラスに3を入れて氷を入れ、4を静かに注ぎ入れる。
    好みでミントを飾ってもよい。