パイナップルアイスティー
味もカラーもトロピカルなインスタ映えする美しさ!
ホットバージョンもお試しを
調理時間
10分
エネルギー(1人分)
58Kcal
- 砂糖不使用
- フルーツ・果物
- パイナップル
- 洋風
- ジュース・スムージー
- 時短レシピ 15分以内
材料(2人分)
- パイナップル
- 1/6個(100g)
- 水
- 30ml
- はちみつ
- 大さじ1
- ハイビスカスティーまたはローズヒップティー
- 300ml
- 氷
- 適量
作り方
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パイナップルは皮と芯を除いて5mm程度の角切りにする。
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耐熱ボウルに、1、水、はちみつを入れ、電子レンジ600Wで2分~3分加熱する。
(吹きこぼれや、器が熱くなっているのでやけどに注意する) -
2を冷やす。
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お好みの紅茶を入れ、冷ましておく。
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グラスに3を入れて氷を入れ、4を静かに注ぎ入れる。
好みでミントを飾ってもよい。