Dole

レシピ

パイナップルアイスキャンディー

夏の暑い時期にピッタリの低カロリーデザート。
簡単に作れるアイスキャンディーです。

調理時間

15

エネルギー(1人分)

38Kcal

塩分(1人分)

0gg

  • フルーツ・果物
  • パイナップル
  • 洋風
  • スイーツ・デザート
  • 時短レシピ 15分以内

材料(4人分)

パイナップル
1/3個(200g)
レモン炭酸飲料
120ml

作り方

調理時間:15分(固める時間除く)

  1. パイナップルは皮と芯を除き、縦半分に切って、薄いいちょう切りにする。

  2. アイスキャンディー容器に1を入れ、静かに炭酸飲料を注いで棒を刺し、冷凍庫で6時間以上冷やし固める。

  3. 容器から取り出して器にのせる。