パイナップルアイスキャンディー
夏の暑い時期にピッタリの低カロリーデザート。
簡単に作れるアイスキャンディーです。
調理時間
15分
エネルギー(1人分)
38Kcal
塩分(1人分)
0gg
- フルーツ・果物
- パイナップル
- 洋風
- スイーツ・デザート
- 時短レシピ 15分以内
材料(4人分)
- パイナップル
- 1/3個(200g)
- レモン炭酸飲料
- 120ml
作り方
調理時間:15分(固める時間除く)
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パイナップルは皮と芯を除き、縦半分に切って、薄いいちょう切りにする。
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アイスキャンディー容器に1を入れ、静かに炭酸飲料を注いで棒を刺し、冷凍庫で6時間以上冷やし固める。
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容器から取り出して器にのせる。