パイナップルのボリュームサラダ
パンも入って1皿で満腹になるサラダです。
調理時間
30分
エネルギー(1人分)
514Kcal
塩分(1人分)
2.8g
- パイナップル
- 洋風
- サラダ
- 30分未満
材料(2人分)
- パイナップル
- 1/4個
- 鶏もも肉
- 小1枚
- <鶏肉下味>
- EX バージンオリーブオイル
- 小さじ2
- すりおろしにんにく
- 小さじ1/2
- しょうゆ
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/4
- こしょう
- 少々
- サニーレタス
- 2枚
- ベビーリーフ
- 25g
- セロリ
- 1/3本
- スーパーブロッコリースプラウト
- 20g
- バゲット
- 40g
- <ドレッシング>
- サラダ油
- 大さじ1
- EX バージンオリーブオイル
- 大さじ2
- 酢
- 大さじ1
- 粒マスタード
- 小さじ2
- 塩
- 小さじ1/4
- こしょう
- 少々
作り方
調理時間:30分(冷ます時間除く)
-
パイナップルは皮を除き、芯はみじん切りに、果肉は大き目のいちょう切りにする。
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鶏もも肉は、厚みを均一にして、1のパイナップルの芯を加えた下味用の調味液に30分以上漬け込む。
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2をクッキングシートを敷いたフライパンに入れ、蓋をして、両面しっかりと焼く。冷まして、2cm角に切る。
-
サニーレタスは一口大にちぎる。セロリは斜め薄切りにする。サラダの野菜類はすべて水に放してシャキッとさせ、水気をきっておく。
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バゲットは2cm程度の角切りにし、トースターで焼く。
-
ドレッシングの材料を混ぜておく。
-
野菜類に6のドレッシングを適量からめて器に盛りつけ、パイナップルの果肉、3の鶏肉、5のバゲットを彩りよくのせ、ドレッシングの残りを添える。