Dole

レシピ

パイナップルのフルーツテリーヌ

たっぷりのフルーツでビタミン補給。
低カロリーでカラフルなヘルシーデザートです。

調理時間

20

エネルギー(1人分)

50Kcal

塩分(1人分)

0gg

  • パイナップル
  • 洋風
  • スイーツ・デザート
  • 30分未満

材料(パウンド型6×19×4cm1本8切れ分)

パイナップル
1/4個
キウイ
1個
オレンジ
1個
冷凍ミックスベリー
60g
<寒天液>
 水
 150ml
 粉寒天
 4g
 はちみつ
 大さじ1
 サイダー
 250ml

作り方

調理時間:20分(冷やす時間除く)

  1. パイナップルは皮と芯を除いて、1cm角に切る。キウイ、オレンジは皮をむき、それぞれ1cm大に切る。

  2. 鍋に水と粉寒天を入れて火にかけ、沸騰したら火を弱め、約2分よく煮溶かし、はちみつとサイダーを加え混ぜ、ていねいに泡を取り除く。

  3. 型にラップを敷いて、2の寒天液を少量入れ、パイナップルを敷き詰めて寒天液を注ぎ、キウイをのせて寒天液を流し、オレンジをのせて寒天液を流し、冷凍ミックスベリーをちらし、残りの寒天液を流し入れる。

  4. 3を冷蔵庫で冷やし固め、型から抜いて、約2cm厚さに切る。