パイナップルのフルーツテリーヌ
たっぷりのフルーツでビタミン補給。
低カロリーでカラフルなヘルシーデザートです。
調理時間
20分
エネルギー(1人分)
50Kcal
塩分(1人分)
0gg
- パイナップル
- 洋風
- スイーツ・デザート
- 30分未満
材料(パウンド型6×19×4cm1本8切れ分)
- パイナップル
- 1/4個
- キウイ
- 1個
- オレンジ
- 1個
- 冷凍ミックスベリー
- 60g
- <寒天液>
- 水
- 150ml
- 粉寒天
- 4g
- はちみつ
- 大さじ1
- サイダー
- 250ml
作り方
調理時間:20分(冷やす時間除く)
-
パイナップルは皮と芯を除いて、1cm角に切る。キウイ、オレンジは皮をむき、それぞれ1cm大に切る。
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鍋に水と粉寒天を入れて火にかけ、沸騰したら火を弱め、約2分よく煮溶かし、はちみつとサイダーを加え混ぜ、ていねいに泡を取り除く。
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型にラップを敷いて、2の寒天液を少量入れ、パイナップルを敷き詰めて寒天液を注ぎ、キウイをのせて寒天液を流し、オレンジをのせて寒天液を流し、冷凍ミックスベリーをちらし、残りの寒天液を流し入れる。
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3を冷蔵庫で冷やし固め、型から抜いて、約2cm厚さに切る。