Dole

レシピ

パイナップルのダッチパンケーキ

外はサクッ、中はふわふわもっちり。
スキレットでおうちカフェをお楽しみください

調理時間

30

エネルギー(1人分)

300Kcal

塩分(1人分)

0.1g

  • フルーツ・果物
  • パイナップル
  • 洋風
  • スイーツ・デザート
  • 30〜60分

材料(2人分)

1個(55g)
牛乳
50ml
薄力粉
30g
アーモンドプードル
10g
パイナップル
100g(正味)
バター(食塩不使用)
10g
粉砂糖
適量
メープルシロップ
適量

作り方

スキレットに生地を流し入れ、パイナップルをのせてオーブンへ。

  1. ボウルに卵、牛乳を入れてよく混ぜ、薄力粉をふるいにかけながら加え、アーモンドプードルも入れて混ぜ合わせ、30分ほど寝かせる。

  2. パイナップルは3cm幅のくし形にして皮と芯を取り除き、1cm厚さの扇形に切ったものを100g分用意する。

  3. スキレットを中火にかけてバターを溶かし、生地を流し入れ、パイナップルをのせて200℃のオーブンで15~18分ほど焼く。

  4. 3が焼き上がったら粉砂糖をふり、メープルシロップを添える。