パイナップルのダッチパンケーキ
外はサクッ、中はふわふわもっちり。
スキレットでおうちカフェをお楽しみください
調理時間
30分
エネルギー(1人分)
300Kcal
塩分(1人分)
0.1g
- フルーツ・果物
- パイナップル
- 洋風
- スイーツ・デザート
- 30〜60分
材料(2人分)
- 卵
- 1個(55g)
- 牛乳
- 50ml
- 薄力粉
- 30g
- アーモンドプードル
- 10g
- パイナップル
- 100g(正味)
- バター(食塩不使用)
- 10g
- 粉砂糖
- 適量
- メープルシロップ
- 適量
作り方
スキレットに生地を流し入れ、パイナップルをのせてオーブンへ。
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ボウルに卵、牛乳を入れてよく混ぜ、薄力粉をふるいにかけながら加え、アーモンドプードルも入れて混ぜ合わせ、30分ほど寝かせる。
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パイナップルは3cm幅のくし形にして皮と芯を取り除き、1cm厚さの扇形に切ったものを100g分用意する。
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スキレットを中火にかけてバターを溶かし、生地を流し入れ、パイナップルをのせて200℃のオーブンで15~18分ほど焼く。
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3が焼き上がったら粉砂糖をふり、メープルシロップを添える。