Dole

レシピ

パイナップルのスパイシーサラダ

タイ風の甘酸っぱいドレッシングがパイナップルと相性ぴったり

調理時間

25

エネルギー(1人分)

148Kcal

塩分(1人分)

2g

  • 砂糖不使用
  • フルーツ・果物
  • パイナップル
  • エスニック風
  • サラダ
  • 30分未満

材料(4人分)

パイナップル
100g
きゅうり
1本
紫玉ねぎ
小1個
ブロッコリー
30g
青唐辛子
2本
春雨(乾燥)
40g
豚ひき肉
100g
サラダ油
小さじ2
ナムプラー
大さじ1/2
レモンのしぼり汁
大さじ1

作り方

  1. パイナップルは5mm厚さのいちょう切りにし、きゅうりは短冊切りに、紫玉ねぎは薄切りにする。

  2. ブロッコリーは小房に分けてゆで、青唐辛子は種を取って細かいみじん切りにする。

  3. 春雨は水で戻し、沸騰した湯でゆでて、食べやすい長さに切る。

  4. フライパンにサラダ油を熱してひき肉をよく炒め、ナムプラーで調味してボウルに入れ、3の春雨の水気をきって加え、混ぜ合わせて味をなじませる。

  5. 4に1と2の具を入れてさっくりと混ぜ、レモン汁をふり、器に盛る。