パイナップルのココナッツマリトッツォ
ココナッツクリームで作るホイップクリームとパイナップルの相性抜群のマリトッツォ。
調理時間
20分
エネルギー(1人分)
360Kcal
塩分(1人分)
0.5gg
- フルーツ・果物
- パイナップル
- 洋風
- スイーツ・デザート
- 30分未満
材料(2人分)
- パイナップル
- 1/6個(100g)
- お好みのパン(あれば丸パン)
- 2個
- ココナッツクリーム
- 200ml
- 甜菜糖(なければご家庭にある砂糖)
- 大さじ1
作り方
調理時間:20分(水切り時間除く)
-
ココナッツクリームはあらかじめ冷蔵庫で冷やしておいてから、厚手のキッチンペーパーを敷いたザルに入れ、ボウルに重ねて冷蔵庫で一晩水きりをする。
-
パイナップルは皮と芯を除いて1cm角に切る。
ボウルに水きりしたココナッツクリームを入れ、甜菜糖を加えてよく混ぜる。
角切りパイナップルを加えて、絞り袋に入れる。 -
パンに切り目を入れ、2をたっぷりと絞り入れ、表面をなめらかにならす。
※絞り袋がない場合は、ポリ袋に入れ、角をハサミで切って絞り出しても大丈夫です。