Dole

レシピ

パイナップルのココナッツマリトッツォ

ココナッツクリームで作るホイップクリームとパイナップルの相性抜群のマリトッツォ。

調理時間

20

エネルギー(1人分)

360Kcal

塩分(1人分)

0.5gg

  • フルーツ・果物
  • パイナップル
  • 洋風
  • スイーツ・デザート
  • 30分未満

材料(2人分)

パイナップル
1/6個(100g)
お好みのパン(あれば丸パン)
2個
ココナッツクリーム
200ml
甜菜糖(なければご家庭にある砂糖)
大さじ1

作り方

調理時間:20分(水切り時間除く)

  1. ココナッツクリームはあらかじめ冷蔵庫で冷やしておいてから、厚手のキッチンペーパーを敷いたザルに入れ、ボウルに重ねて冷蔵庫で一晩水きりをする。

  2. パイナップルは皮と芯を除いて1cm角に切る。
    ボウルに水きりしたココナッツクリームを入れ、甜菜糖を加えてよく混ぜる。
    角切りパイナップルを加えて、絞り袋に入れる。

  3. パンに切り目を入れ、2をたっぷりと絞り入れ、表面をなめらかにならす。
    ※絞り袋がない場合は、ポリ袋に入れ、角をハサミで切って絞り出しても大丈夫です。