Dole

レシピ

パイナップルのカマンベールフォンデュ

じっくり時間をかけトロリと溶けたチーズに具材をつけて召し上がれ。
パイナップルのジューシーさがよく合います。

調理時間

20

エネルギー(1人分)

190Kcal

塩分(1人分)

0.9g

  • 卵不使用
  • 小麦粉不使用
  • 砂糖不使用
  • フルーツ・果物
  • パイナップル
  • 洋風
  • メインディッシュ
  • 30分未満

材料(スキレット16.5㎝/2~3人分)

パイナップル
1/6個(100g)
カマンベールチーズ
1個
パプリカ(オレンジ)
30g
ウインナーソーセージ
3本
ブロッコリー
3房
ミニトマト
3個
適量
黒こしょう
適量
EXバージンオリーブオイル
少々

作り方

  1. パイナップルは皮と芯を除き、ひと口大のいちょう切りにする。
    パプリカは乱切りにする。
    ミニトマトはヘタを取る。
    ウインナーソーセージは斜め切りの飾り包丁を入れる。
    ブロッコリーは沸騰した湯で色よく塩ゆでする。

  2. スキレットを弱火で温め、カマンベールの両面をゆっくりと焼き、やわらかくなったら上面の円周に沿って少し内側にぐるっと切り目を入れ、上皮を持ち上げてはがす。
    スキレットの空いている部分にオリーブオイルを入れ、ウインナーソーセージとパプリカを炒める。

  3. 2にパイナップル、ミニトマト、ブロッコリーを彩りよく盛りつけ、カマンベールに黒こしょうを軽くふってスキレットごと食卓へ。
    野菜類にチーズをつけていただく。