Dole

レシピ

パイナップルと鶏肉の串焼き

しょうが風味で香ばしく焼いた鶏肉と ジューシーなパインがよく合います

調理時間

40

エネルギー(1人分)

194Kcal

塩分(1人分)

0.7g

  • 砂糖不使用
  • フルーツ・果物
  • パイナップル
  • エスニック風
  • メインディッシュ
  • 30〜60分

材料(4人分)

パイナップル
250g
鶏もも肉
1枚

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 しょう油
 大さじ1
 酒
 大さじ2
 しょうが(すりおろし)
 1かけ分

クレソン
適量

作り方

竹串を刺すときは、具をまな板などの上に並べて刺すと簡単です。

  1. パイナップルと鶏肉は4cm角に切る。

  2. ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、1の鶏肉を加えて30分ほど漬ける。

  3. 竹串に汁けをきった鶏肉とパイナップルを 交互に刺す。

  4. 3をアルミ箔を敷いたオーブントースターで こんがりと焼き、器に盛ってクレソンを添える。