パイナップルと鶏肉の串焼き
しょうが風味で香ばしく焼いた鶏肉と ジューシーなパインがよく合います
調理時間
40分
エネルギー(1人分)
194Kcal
塩分(1人分)
0.7g
- 砂糖不使用
- フルーツ・果物
- パイナップル
- エスニック風
- メインディッシュ
- 30〜60分
材料(4人分)
- パイナップル
- 250g
- 鶏もも肉
- 1枚
<A>- しょう油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ2
- しょうが(すりおろし)
- 1かけ分
- クレソン
- 適量
作り方
竹串を刺すときは、具をまな板などの上に並べて刺すと簡単です。
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パイナップルと鶏肉は4cm角に切る。
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ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、1の鶏肉を加えて30分ほど漬ける。
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竹串に汁けをきった鶏肉とパイナップルを 交互に刺す。
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3をアルミ箔を敷いたオーブントースターで こんがりと焼き、器に盛ってクレソンを添える。