パイナップルと柿のサラダ
柿の甘味とパインの酸味がほどよい、さっぱりフルーツサラダ。
調理時間
15分
エネルギー(1人分)
137Kcal
塩分(1人分)
0.7g
- 小麦粉不使用
- フルーツ・果物
- パイナップル
- 洋風
- サラダ
- 時短レシピ 15分以内
材料(2人分)
- パイナップル
- 1/4個(150g)
- 柿
- 1個
- セロリ
- 50g
- レタス
- 1枚
<ヨーグルトドレッシング>- プレーンヨーグルト
- 大さじ2
- レモン汁
- 小さじ1
- 粒マスタード
- 小さじ1強
- EXバージンオリーブオイル
- 大さじ1/2
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
作り方
-
パイナップルは皮と芯を除き、いちょう切りにする 。
柿は4等分にして皮をむき、さらに食べやすい大きさに切る。
セロリは斜め薄切りにする。 -
ボウルにヨーグルトドレッシングの材料を入れて混ぜ、パイナップル、柿、セロリを加えて混ぜ合わせる。
-
器にレタスと2を盛りつける。