Dole

レシピ

パイナップルと柿のサラダ

柿の甘味とパインの酸味がほどよい、さっぱりフルーツサラダ。

調理時間

15

エネルギー(1人分)

137Kcal

塩分(1人分)

0.7g

  • 小麦粉不使用
  • フルーツ・果物
  • パイナップル
  • 洋風
  • サラダ
  • 時短レシピ 15分以内

材料(2人分)

パイナップル
1/4個(150g)
1個
セロリ
50g
レタス
1枚

<ヨーグルトドレッシング>
 プレーンヨーグルト
 大さじ2
 レモン汁
 小さじ1
 粒マスタード
 小さじ1強
 EXバージンオリーブオイル
 大さじ1/2
 塩
 少々
 こしょう
 少々

作り方

  1. パイナップルは皮と芯を除き、いちょう切りにする 。
    柿は4等分にして皮をむき、さらに食べやすい大きさに切る。
    セロリは斜め薄切りにする。

  2. ボウルにヨーグルトドレッシングの材料を入れて混ぜ、パイナップル、柿、セロリを加えて混ぜ合わせる。

  3. 器にレタスと2を盛りつける。