Dole

レシピ

パイナップルと春菊のサラダ

芯のみじん切りをドレッシングに加え、食感のアクセントに。
彩りも美味しいサラダです。

調理時間

15

エネルギー(1人分)

135Kcal

塩分(1人分)

0.7gg

  • フルーツ・果物
  • パイナップル
  • 洋風
  • サラダ
  • 時短レシピ 15分以内

材料(2人分)

パイナップル
1/4個(150g)
春菊
1/2束(正味50g程度)
リーフレタス
3枚
玉ねぎ
1/6個
フレンチドレッシング(市販品)
適量
黒こしょう
少々

作り方

  1. パイナップルは皮を除き、芯はみじん切りにしてドレッシングへ混ぜ入れ、実は7mm厚さのくし形切りにする。

  2. 春菊は茎を除き、葉を食べやすい長さにする。
    リーフレタスはひと口大にちぎる。玉ねぎは薄切りにし、水にさらして水気をきる。

  3. ボウルに材料を入れ、ドレッシングで和えて器に盛りつけ、黒こしょうをふる。