パイナップルとパセリのサラダ
見た目にもおいしいカラフルサラダ。
酸味・甘味・ほろ苦・すっきり、味のバランスもばっちりです。
調理時間
20分
エネルギー(1人分)
136Kcal
塩分(1人分)
1.5g
- ヴィーガン
- 乳製品不使用
- 卵不使用
- 小麦粉不使用
- フルーツ・果物
- パイナップル
- 洋風
- サラダ
- 30分未満
材料(2人分)
- パイナップル
- 200g
- パセリ(葉のみ)
- 30g
- トマト
- 1個(100g)
- 紫玉ねぎ
- 50g
- レモン汁
- 大さじ2
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ドライタイム(パウダー)
- 少々
- 塩
- 小さじ1/2
- こしょう
- 少々
作り方
-
パイナップルは1cm程度、トマトは1.5cm程度の角切りにする。
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パセリはみじん切りに、紫玉ねぎは粗みじん切りにする。
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ボウルに1、2を入れ、塩、こしょう、レモン汁、タイム、オリーブオイルで味を調える。