Dole

レシピ

パイナップルとパセリのサラダ

見た目にもおいしいカラフルサラダ。
酸味・甘味・ほろ苦・すっきり、味のバランスもばっちりです。

調理時間

20

エネルギー(1人分)

136Kcal

塩分(1人分)

1.5g

  • ヴィーガン
  • 乳製品不使用
  • 卵不使用
  • 小麦粉不使用
  • フルーツ・果物
  • パイナップル
  • 洋風
  • サラダ
  • 30分未満

材料(2人分)

パイナップル
200g
パセリ(葉のみ)
30g
トマト
1個(100g)
紫玉ねぎ
50g
レモン汁
大さじ2
オリーブオイル
大さじ1
ドライタイム(パウダー)
少々
小さじ1/2
こしょう
少々

作り方

  1. パイナップルは1cm程度、トマトは1.5cm程度の角切りにする。

  2. パセリはみじん切りに、紫玉ねぎは粗みじん切りにする。

  3. ボウルに1、2を入れ、塩、こしょう、レモン汁、タイム、オリーブオイルで味を調える。