Dole

レシピ

パイナップルとハム、チーズのひと口サンドイッチ

さわやかな酸味が食欲をそそるミニサンド

調理時間

30

エネルギー(1人分)

382Kcal

塩分(1人分)

1.7g

  • 卵不使用
  • フルーツ・果物
  • パイナップル
  • 洋風
  • メインディッシュ
  • 30〜60分

材料(2人分)

サンドイッチ用パン
8枚
ロースハムスライス
2枚
スライスチーズ
2枚
パイナップル
1/4 個(200g)
バター(食塩不使用)
20g
好みの付け合わせ野菜
適宜

作り方

パイナップルはくり抜いてから好みの厚さに切るとよい。

  1. サンドイッチ用パンは1 枚につき6個、ハム、スライスチーズは4 個ずつ星型でくり抜く。

  2. パイナップルは2cm厚さの半月に切り、星型にくり抜き1cm厚さに切る。

  3. パンに常温にもどしたバターをぬり、パイナップル、ハム、チーズをそれぞれはさみ、ピンなどで刺して、野菜とともに器に盛りつける。