パイナップルとハム、チーズのひと口サンドイッチ
さわやかな酸味が食欲をそそるミニサンド
調理時間
30分
エネルギー(1人分)
382Kcal
塩分(1人分)
1.7g
- 卵不使用
- フルーツ・果物
- パイナップル
- 洋風
- メインディッシュ
- 30〜60分
材料(2人分)
- サンドイッチ用パン
- 8枚
- ロースハムスライス
- 2枚
- スライスチーズ
- 2枚
- パイナップル
- 1/4 個(200g)
- バター(食塩不使用)
- 20g
- 好みの付け合わせ野菜
- 適宜
作り方
パイナップルはくり抜いてから好みの厚さに切るとよい。
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サンドイッチ用パンは1 枚につき6個、ハム、スライスチーズは4 個ずつ星型でくり抜く。
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パイナップルは2cm厚さの半月に切り、星型にくり抜き1cm厚さに切る。
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パンに常温にもどしたバターをぬり、パイナップル、ハム、チーズをそれぞれはさみ、ピンなどで刺して、野菜とともに器に盛りつける。