Dole

レシピ

パイナップルとトマトのサラダ

5分でできる時短レシピ。
砂糖不使用、パイナップルの甘さを活かすのがポイント

調理時間

5

エネルギー(1人分)

125Kcal

塩分(1人分)

0.6g

  • ヴィーガン
  • フルーツ・果物
  • パイナップル
  • 洋風
  • サラダ
  • 時短レシピ 15分以内

材料(2人分)

パイナップル
200g
トマト
1個
イタリアンパセリ
適量

<マリネ液>
 EXバージンオリーブオイル
 大さじ1
 白ワインビネガー
 大さじ1
 塩
 小さじ1/5
 こしょう
 少々

作り方

  1. パイナップルは皮と芯を取り除き、2cm大に切る。
    トマトはパイナップルと同じくらいの大きさの乱切りにする。
    イタリアンパセリは粗めに刻む。

  2. ボウルに1の材料を入れ、マリネ液の材料を加えて混ぜ合わせる。

  3. 器に2を盛りつける。