パイナップルとトマトのサラダ
5分でできる時短レシピ。
砂糖不使用、パイナップルの甘さを活かすのがポイント
調理時間
5分
エネルギー(1人分)
125Kcal
塩分(1人分)
0.6g
- ヴィーガン
- フルーツ・果物
- パイナップル
- 洋風
- サラダ
- 時短レシピ 15分以内
材料(2人分)
- パイナップル
- 200g
- トマト
- 1個
- イタリアンパセリ
- 適量
<マリネ液>- EXバージンオリーブオイル
- 大さじ1
- 白ワインビネガー
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/5
- こしょう
- 少々
作り方
-
パイナップルは皮と芯を取り除き、2cm大に切る。
トマトはパイナップルと同じくらいの大きさの乱切りにする。
イタリアンパセリは粗めに刻む。 -
ボウルに1の材料を入れ、マリネ液の材料を加えて混ぜ合わせる。
-
器に2を盛りつける。