パイナップルとチーズのオープントースト
パイナップルを焼くことで甘酸っぱい香りの広がるオープントーストです。
調理時間
15分
エネルギー(1人分)
260Kcal
塩分(1人分)
0.7gg
- フルーツ・果物
- パイナップル
- 洋風
- メインディッシュ
- 時短レシピ 15分以内
材料(2人分)
- パイナップル
- 1/6個(100g)
- バゲット(フランスパン)
- 12cm長さ×1切れ
- クリームチーズ
- 40g
- はちみつ
- 大さじ2
- ピクルス
- 適宜
作り方
-
バゲットは縦半分に切り、トーストする。
-
パイナップルは皮と芯を除き、1cm厚さのいちょう切りにする。
1のバゲットにクリームチーズを塗り、パイナップルを並べて、トースターで軽く焼く。 -
器に盛りつけ、はちみつをまわしかける。
あればピクルスを添える。