Dole

レシピ

パイナップルとチーズのオープントースト

パイナップルを焼くことで甘酸っぱい香りの広がるオープントーストです。

調理時間

15

エネルギー(1人分)

260Kcal

塩分(1人分)

0.7gg

  • フルーツ・果物
  • パイナップル
  • 洋風
  • メインディッシュ
  • 時短レシピ 15分以内

材料(2人分)

パイナップル
1/6個(100g)
バゲット(フランスパン)
12cm長さ×1切れ
クリームチーズ
40g
はちみつ
大さじ2
ピクルス
適宜

作り方

  1. バゲットは縦半分に切り、トーストする。

  2. パイナップルは皮と芯を除き、1cm厚さのいちょう切りにする。
    1のバゲットにクリームチーズを塗り、パイナップルを並べて、トースターで軽く焼く。

  3. 器に盛りつけ、はちみつをまわしかける。
    あればピクルスを添える。