パイナップルとタコのマリネサラダ
ゆずこしょうで和風テイストの味つけがタコとパイナップルによく合います。
調理時間
15分
エネルギー(1人分)
201Kcal
塩分(1人分)
1.8g
- フルーツ・果物
- パイナップル
- 和風
- サラダ
- 時短レシピ 15分以内
材料(2人分)
- パイナップル
- 1/4個(150g)
- クレソン
- 1束
- たこ
- 80g
<ゆずこしょうドレッシング>- 米酢
- 大さじ1
- ゆずこしょう
- 小さじ2
- EXバージンオリーブオイル
- 大さじ2
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
作り方
-
パイナップルは縦半分にして皮を除き、芯は細かいみじん切り、果肉はいちょう切りにする。
クレソンは軸を除き、長さを半分にする。
タコはぶつ切りにする。 -
ゆずこしょうドレッシングの材料を混ぜ合わせ、1のパイナップルの芯のみじん切りも加え混ぜる。
-
器にクレソン、パイナップル、タコを盛りつけ、ドレッシングを回しかける。