パイナップルとソーセージのカレーチャーハン
パイナップルの甘酸っぱさがカレー味をマイルドに。
調理時間
30分
エネルギー(1人分)
682Kcal
塩分(1人分)
2.6g
- 小麦粉不使用
- パイナップル
- エスニック風
- メインディッシュ
- 30〜60分
材料(2人分)
- ソーセージ
- 4本(75g)
- パイナップル
- 150g(正味)
- 玉ねぎ
- 1/4個(70g)
- ピーマン
- 1個(25g)
- パプリカ(赤)
- 1/4個(30g)
- ごはん
- 茶碗大2杯分(440g)
- サラダ油
- 大さじ1
- バター(食塩不使用)
- 15g
- カレー粉
- 小さじ2・1/2
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- こしょう
- 少々
作り方
-
ソーセージは1cm幅の斜め切り、パイナップルは2cm角に切る。
-
玉ねぎはみじん切り、ピーマン、パプリカは1cm角に切る。
-
熱したフライパンにサラダ油を入れ、パイナップルを焼き色がつくまで炒め、取り出しておく。
-
3のフライパンにバターを入れて溶かし、ソーセージ、玉ねぎ、ピーマン、パプリカの順に入れて炒め、ご飯を入れて炒め合わせる。
-
4にカレー粉、鶏ガラスープの素を加えて炒め合わせ、酒を入れて水分をとばしながら炒め、3のパイナップルを戻し入れて混ぜる。塩、こしょうで味をととのえ、器に盛る。