パイナップルとスパム、たっぷり野菜のタワーサンド
手軽なスパムでボリュームを添え、カラフル野菜で美しい断面に
調理時間
30分
エネルギー(1人分)
730Kcal
塩分(1人分)
3.2g
- フルーツ・果物
- パイナップル
- 洋風
- メインディッシュ
- 30〜60分
材料(1人分)
- 食パン(8枚切り)
- 4枚(183g)
- スパム
- 1/2缶(100g)
- パイナップル
- 1/8個(100g)
- サラダ油
- 小さじ2
- クリームチーズ
- 50g
- ブロッコリースプラウト
- 10g
- ベビーリーフ
- 10g
<紫キャベツ用>- 紫キャベツ
- 80g
- マヨネーズ
- 15g
- 塩
- 小さじ1/8
- こしょう
- 少々
<にんじん>- にんじん
- 80g
- マヨネーズ
- 30g
- 塩
- 小さじ1/8
- こしょう
- 少々
作り方
スパムは焼き色をつけて香ばしく、パイナップルは焼いて甘みを増す。
-
スパムは1cm厚さに切る。パイナップルは厚めのいちょう切りにする。
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紫キャベツ、にんじんは、せん切りにする。
それぞれ塩でもんで水気をしぼり、マヨネーズであえ、こしょうで味を調える。 -
フライパンにサラダ油を熱し、スパム、パイナップルを両面軽く色づく程度に焼く。
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食パン2枚の片面にクリームチーズをぬり、ベビーリーフ、3のスパムとパイナップルをサンドする。
残りのパン2枚も片面にクリームチーズを塗り、パイナップル、2の紫キャベツ、にんじん、ブロッコリースプラウトの順にのせてサンドする。 -
4を重ねて半分に切り、器に盛りつける。