Dole

レシピ

パイナップルとスパム、たっぷり野菜のタワーサンド

手軽なスパムでボリュームを添え、カラフル野菜で美しい断面に

調理時間

30

エネルギー(1人分)

730Kcal

塩分(1人分)

3.2g

  • フルーツ・果物
  • パイナップル
  • 洋風
  • メインディッシュ
  • 30〜60分

材料(1人分)

食パン(8枚切り)
4枚(183g)
スパム
1/2缶(100g)
パイナップル
1/8個(100g)
サラダ油
小さじ2
クリームチーズ
50g
ブロッコリースプラウト
10g
ベビーリーフ
10g

<紫キャベツ用>
 紫キャベツ
 80g
 マヨネーズ
 15g
 塩
 小さじ1/8
 こしょう
 少々

<にんじん>
 にんじん
 80g
 マヨネーズ
 30g
 塩
 小さじ1/8
 こしょう
 少々

作り方

スパムは焼き色をつけて香ばしく、パイナップルは焼いて甘みを増す。

  1. スパムは1cm厚さに切る。パイナップルは厚めのいちょう切りにする。

  2. 紫キャベツ、にんじんは、せん切りにする。
    それぞれ塩でもんで水気をしぼり、マヨネーズであえ、こしょうで味を調える。

  3. フライパンにサラダ油を熱し、スパム、パイナップルを両面軽く色づく程度に焼く。

  4. 食パン2枚の片面にクリームチーズをぬり、ベビーリーフ、3のスパムとパイナップルをサンドする。
    残りのパン2枚も片面にクリームチーズを塗り、パイナップル、2の紫キャベツ、にんじん、ブロッコリースプラウトの順にのせてサンドする。

  5. 4を重ねて半分に切り、器に盛りつける。