パイナップルとスパイスチキンの トルティーヤ
ブランチにおすすめのエスニックメニュー
調理時間
40分
エネルギー(1人分)
402Kcal
塩分(1人分)
1.7g
- 卵不使用
- パイナップル
- エスニック風
- メインディッシュ
- 30〜60分
材料(4人分)
- 鶏むね肉
- 300g
- にんにく
- 1/2 片
- 香草
- 10g
- 玉ねぎ
- 100g
- パイナップル
- 300g
- ケール
- 40g
- EXバージンオリーブオイル
- 大さじ1
- トルティーヤ
- 8インチ×4枚
- サワークリーム
- 60g
<A>- EXバージンオリーブオイル
- 大さじ1
- 白ワインビネガー
- 大さじ1
- 白ワイン
- 大さじ1
- トマトケチャップ
- 35g
- ウスターソース
- 35g
- オレガノ
- 小さじ1/2
- チリパウダー
- 小さじ1
- カイエンヌペッパーパウダー
- 小さじ1/2
- パプリカパウダー
- 小さじ1
作り方
-
にんにくはすりおろし、香菜はみじん切りにする。
-
鶏むね肉は1.5cm角の棒状に切り、玉ねぎは薄切りにする。
-
ボウルに1とA、2の玉ねぎを合わせて混ぜる。
-
3に2の鶏肉を入れて混ぜ、冷蔵庫で一晩漬ける。
-
パイナップルは10cm長さで2cm角の棒状に切り、ケールは葉を摘む。
-
熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、4を炒める。
-
トルティーヤをフライパンなどで温め、サワークリームを塗る。
-
5と6をトルティーヤの中央に盛り、下1/3 ほどを折り曲げて包み、両端をたたんで写真のように包む。