Dole

レシピ

パイナップルとスパイスチキンの トルティーヤ

ブランチにおすすめのエスニックメニュー

調理時間

40

エネルギー(1人分)

402Kcal

塩分(1人分)

1.7g

  • 卵不使用
  • パイナップル
  • エスニック風
  • メインディッシュ
  • 30〜60分

材料(4人分)

鶏むね肉
300g
にんにく
1/2 片
香草
10g
玉ねぎ
100g
パイナップル
300g
ケール
40g
EXバージンオリーブオイル
大さじ1
トルティーヤ
8インチ×4枚
サワークリーム
60g

<A>
 EXバージンオリーブオイル
 大さじ1
 白ワインビネガー
 大さじ1
 白ワイン
 大さじ1
 トマトケチャップ
 35g
 ウスターソース
 35g
 オレガノ
 小さじ1/2
 チリパウダー
 小さじ1
 カイエンヌペッパーパウダー
 小さじ1/2
 パプリカパウダー
 小さじ1

作り方

  1. にんにくはすりおろし、香菜はみじん切りにする。

  2. 鶏むね肉は1.5cm角の棒状に切り、玉ねぎは薄切りにする。

  3. ボウルに1とA、2の玉ねぎを合わせて混ぜる。

  4. 3に2の鶏肉を入れて混ぜ、冷蔵庫で一晩漬ける。

  5. パイナップルは10cm長さで2cm角の棒状に切り、ケールは葉を摘む。

  6. 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、4を炒める。

  7. トルティーヤをフライパンなどで温め、サワークリームを塗る。

  8. 5と6をトルティーヤの中央に盛り、下1/3 ほどを折り曲げて包み、両端をたたんで写真のように包む。