Dole

レシピ

パイナップルとケールのスムージー

パイナップルとマンゴーの力でケールを飲みやすいスムージーにした栄養ドリンク。

調理時間

10

エネルギー(1人分)

126Kcal

  • パイナップル
  • 洋風
  • ジュース・スムージー
  • 時短レシピ 15分以内

材料(2人分)

パイナップル
1/4 個(芯を含め約 170g)
マンゴー(冷凍)
1袋(110g)
ケール
2枚(35g)
レモン汁
大さじ2
はちみつ
大さじ1

作り方

※マンゴーは半解凍にしておくと使いやすいです。

  1. パイナップルは縦半分にして皮を除き、芯ごとざく切りにする。
    ケールは手で一口大にちぎる。

  2. ミキサーにすべての材料を入れて滑らかに混ぜる。

  3. グラスに注ぐ。