パイナップルとケールのスムージー
パイナップルとマンゴーの力でケールを飲みやすいスムージーにした栄養ドリンク。
調理時間
10分
エネルギー(1人分)
126Kcal
- パイナップル
- 洋風
- ジュース・スムージー
- 時短レシピ 15分以内
材料(2人分)
- パイナップル
- 1/4 個(芯を含め約 170g)
- マンゴー(冷凍)
- 1袋(110g)
- ケール
- 2枚(35g)
- レモン汁
- 大さじ2
- はちみつ
- 大さじ1
作り方
※マンゴーは半解凍にしておくと使いやすいです。
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パイナップルは縦半分にして皮を除き、芯ごとざく切りにする。
ケールは手で一口大にちぎる。 -
ミキサーにすべての材料を入れて滑らかに混ぜる。
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グラスに注ぐ。