パイナップルとグレープフルーツのジュース
砂糖不使用で、果物の甘さと酸味をいかした爽やかなのど越しのドリンクです。
調理時間
5分
エネルギー(1人分)
65Kcal
- ヴィーガン
- フルーツ・果物
- パイナップル
- 洋風
- ジュース・スムージー
- 時短レシピ 15分以内
材料(2人分)
- パイナップル
- 1/3個(200g)
- グレープフルーツ
- 1/2個(50g)
- 水
- 50ml
- 氷
- 適量
作り方
-
パイナップルは皮と芯を除き、適当な大きさに切る。
グレープフルーツは小房に分け、薄皮を除いて果肉を取り出す。 -
ミキサーに1と水を入れ、滑らかになるまで撹拌する。
-
氷を入れたグラスに2を注ぐ。