Dole

レシピ

パイナップルとクリームチーズのベーグルサンド

パイナップルの酸味がさわやかな、おしゃれなサンドは朝食にもおすすめ

調理時間

15

エネルギー(1人分)

381Kcal

塩分(1人分)

0.6g

  • 卵不使用
  • パイナップル
  • 洋風
  • 時短レシピ 15分以内

材料(4人分)

パイナップル
1/4個 (縦4等分にカットしたもの)
レタス
2枚
クリームチーズ
80g
ベーコンスライス
4枚
サラダ油
小さじ2
ベーグル
4個

作り方

クリームチーズは塗りやすいように、あらかじめ室温にもどして、やわらかくしておきます。

  1. レタスは半分にちぎり、冷水にさらしてパリッとさせ、水気をきる。クリームチーズは室温にもどす。

  2. ベーコンは半分の長さに切り、サラダ油を熱したフライパンで焼く。

  3. パイナップルは皮をむき、芯を除いて5mm厚さにスライスする。

  4. ベーグルは横半分にスライスして、トーストする。

  5. 4のスライスした断面にそれぞれクリームチーズを塗り、レタス、ベーコン、パイナップルの順にのせてはさみ、器に盛る。