Dole

レシピ

パイナップルとキウイのスムージー

パイナップルは芯ごと使ってエシカルに。
おしゃれに盛りつけて映え効果ばっちり。

調理時間

20

エネルギー(1人分)

259Kcal

塩分(1人分)

0.05gg

  • パイナップル
  • 洋風
  • ジュース・スムージー
  • 30分未満

材料(2杯分)

パイナップル(冷凍)
2/3個
キウイ
2個
150ml

はちみつ
大さじ2
プレーンヨーグルト
100g

作り方

調理時間:20分(パイナップルの冷凍時間除く)

  1. パイナップルは皮を除いて芯ごと一口大に切り、保存袋に入れて冷凍する。

  2. キウイは皮をむき、飾り用に3mm厚さの輪切りを8枚用意し、残りは一口大に切る。

  3. ミキサーに、パイナップル、キウイ、水を入れて撹拌する。

  4. グラスにキウイの輪切りを貼りつけ、はちみつ、ヨーグルトの順に入れ、3を静かに注ぎ入れる。