パイナップルとキウイのスムージー
パイナップルは芯ごと使ってエシカルに。
おしゃれに盛りつけて映え効果ばっちり。
調理時間
20分
エネルギー(1人分)
259Kcal
塩分(1人分)
0.05gg
- パイナップル
- 洋風
- ジュース・スムージー
- 30分未満
材料(2杯分)
- パイナップル(冷凍)
- 2/3個
- キウイ
- 2個
- 水
- 150ml
- はちみつ
- 大さじ2
- プレーンヨーグルト
- 100g
作り方
調理時間:20分(パイナップルの冷凍時間除く)
-
パイナップルは皮を除いて芯ごと一口大に切り、保存袋に入れて冷凍する。
-
キウイは皮をむき、飾り用に3mm厚さの輪切りを8枚用意し、残りは一口大に切る。
-
ミキサーに、パイナップル、キウイ、水を入れて撹拌する。
-
グラスにキウイの輪切りを貼りつけ、はちみつ、ヨーグルトの順に入れ、3を静かに注ぎ入れる。