パイナップルとオートミールのパフェ
オーバーナイトオーツをきれいな層のパフェにアレンジ。
フルーツたっぷりスイーツ。
調理時間
20分
エネルギー(1人分)
391Kcal
塩分(1人分)
0.2gg
- フルーツ・果物
- パイナップル
- 洋風
- スイーツ・デザート
- 30分未満
材料(2人分)
- パイナップル
- 1/4個(150g)
- オートミール
- 50g
- 牛乳
- 100ml
- 冷凍ブルーベリー
- 40g
- 冷凍いちご
- 8粒
- ギリシャヨーグルト
- 100g
- はちみつ
- 大さじ3
- ホイップクリーム(市販品)
- 15g
- ナッツ(クルミ)
- 4g
- グラノーラ
- 大さじ2
作り方
-
ボウルに牛乳、オートミールと冷凍ブルーベリーの半量を入れてさっと混ぜたら、透明容器2個に入れ、ラップをして冷蔵庫で休ませる。
-
パイナップルは皮と芯を除いて半量は1.5cmの角切りに、残りはできるだけ薄く切る。
冷凍いちごは1粒を4~8等分に切る。 -
1の容器に、ギリシャヨーグルト、はちみつの順に層ができるように入れ、2の角切りパイナップル、いちご、冷凍ブルーベリーの残りをのせ、ホイップクリームを絞り、薄切りのパイナップルを飾り、ナッツとグラノーラを散らす。