パイナップルとエビのタイ風サラダ
カラフルでフルーティーな エスニック風ボリユームサラダ
調理時間
30分
エネルギー(1人分)
52Kcal
塩分(1人分)
1.6g
- 砂糖不使用
- パイナップル
- エスニック風
- サラダ
- 30〜60分
材料(4人分)
- 鶏むね肉
- 40g
- えび
- 4尾
- パイナップル
- 1/6個
- きゅうり
- 1本
- ミニトマト
- 4個
<A>- ナンプラー
- 大さじ1 1/2
- レモンのしぼり汁
- 大さじ1 1/2
- 赤唐辛子
- 少々(みじん切り)
作り方
赤唐がらしの乾燥を使う場合は、水に浸けて柔らかくしてから刻むとよい。
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鶏むね肉はゆでて冷まし、細くさく。
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エビは背わたを取り除き、ゆでて冷まし、殻をむく。
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パイナップルは3cm角、きゅうりは1cm角に切る。
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ミニトマトはヘタを除いて半分に切る。
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ボウルにAを混ぜてドレッシングを作る。
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5のボウルに1、2、3、4を入れて混ぜ、味をなじませたら器に盛る。