Dole

レシピ

パイナップルとエビのタイ風サラダ

カラフルでフルーティーな エスニック風ボリユームサラダ

調理時間

30

エネルギー(1人分)

52Kcal

塩分(1人分)

1.6g

  • 砂糖不使用
  • パイナップル
  • エスニック風
  • サラダ
  • 30〜60分

材料(4人分)

鶏むね肉
40g
えび
4尾
パイナップル
1/6個
きゅうり
1本
ミニトマト
4個

<A>
ナンプラー
 大さじ1 1/2
レモンのしぼり汁
 大さじ1 1/2
赤唐辛子
 少々(みじん切り)

作り方

赤唐がらしの乾燥を使う場合は、水に浸けて柔らかくしてから刻むとよい。

  1. 鶏むね肉はゆでて冷まし、細くさく。

  2. エビは背わたを取り除き、ゆでて冷まし、殻をむく。

  3. パイナップルは3cm角、きゅうりは1cm角に切る。

  4. ミニトマトはヘタを除いて半分に切る。

  5. ボウルにAを混ぜてドレッシングを作る。

  6. 5のボウルに1、2、3、4を入れて混ぜ、味をなじませたら器に盛る。