Dole

レシピ

パイナップルとえびのアヒージョ

BBQで簡単おいしいパパっと前菜。

調理時間

15

エネルギー(1人分)

384Kcal

塩分(1人分)

1.5g

  • フルーツ・果物
  • パイナップル
  • 洋風
  • サイドディッシュ
  • 時短レシピ 15分以内

材料(スキレット 16.5cm/2~3人分)

パイナップル
1/4個(150g)
むきえび
65g
マッシュルーム
5個
EXバージンオリーブオイル
80ml
にんにく
1片
唐辛子
1/2本
ローズマリー
1枝
小さじ1/3
こしょう
適量

作り方

  1. パイナップルはひと口大のいちょう切りにする。
    にんにくは縦半分にして芽(芯)を除く。

  2. スキレットにオリーブオイル、にんにく、唐辛子を入れて弱火にかけ、香りが出たら、塩、ローズマリーを加える。

  3. 2にパイナップル、むきえび、マッシュルームを入れ3分程度加熱し、スキレットごと食卓へ。
    ※お好みでパンを添えて。