パイナップルとえびのアヒージョ
BBQで簡単おいしいパパっと前菜。
調理時間
15分
エネルギー(1人分)
384Kcal
塩分(1人分)
1.5g
- フルーツ・果物
- パイナップル
- 洋風
- サイドディッシュ
- 時短レシピ 15分以内
材料(スキレット 16.5cm/2~3人分)
- パイナップル
- 1/4個(150g)
- むきえび
- 65g
- マッシュルーム
- 5個
- EXバージンオリーブオイル
- 80ml
- にんにく
- 1片
- 唐辛子
- 1/2本
- ローズマリー
- 1枝
- 塩
- 小さじ1/3
- こしょう
- 適量
作り方
-
パイナップルはひと口大のいちょう切りにする。
にんにくは縦半分にして芽(芯)を除く。 -
スキレットにオリーブオイル、にんにく、唐辛子を入れて弱火にかけ、香りが出たら、塩、ローズマリーを加える。
-
2にパイナップル、むきえび、マッシュルームを入れ3分程度加熱し、スキレットごと食卓へ。
※お好みでパンを添えて。