バナナSUSHI
手軽に手作りデザートが。
バナナにピーナッツバターの粒々食感がいい働き!
調理時間
15分
エネルギー(1人分)
369Kcal
塩分(1人分)
0.5g
- 卵不使用
- フルーツ・果物
- バナナ
- 洋風
- スイーツ・デザート
- 時短レシピ 15分以内
材料(2人分)
- 極撰バナナ
- 2本(200g)
- ピーナッツバターチャンク
- 80g
- フラワートルティーヤ(直径20cm)
- 2枚(20g)
作り方
バナナのカーブに沿わせながらトルティーヤを巻く。
ピーナッツバターをのり代わりに巻き終わりを軽く押さえてくっつける。
-
トルティーヤは、冷凍の場合は解凍してからフライパンで両面軽く温める。
-
1の片面にピーナッツバターをぬり、バナナをのせてくるくると巻き、食べやすい大きさに切る。
-
器に1を盛りつける。