Dole

レシピ

バナナ入りスイートパンプキン

バナナの甘さとクリームチーズがかぼちゃとマッチ。
形も可愛くハロウィーン向けに。

調理時間

30

エネルギー(1人分)

106Kcal

塩分(1人分)

0.03gg

  • バナナ
  • 洋風
  • スイーツ・デザート
  • 30〜60分

材料(6個分)

バナナ
1本
かぼちゃ(ブロックカット)
250g
甜菜糖(なければご家庭にある砂糖)
大さじ1
バター(食塩不使用)
20g
卵黄
1個
薄力粉
大さじ1
クリームチーズ
30g
かぼちゃの種
6個

作り方

※甜菜糖がない場合はご家庭にある砂糖をご使用ください。
※薄力粉の分量はかぼちゃの水分量によって調整してください。

  1. バナナは2cm弱の輪切りで6個用意する。

  2. かぼちゃは、耐熱容器に入れ、ラップをせずに電子レンジ(600W)で5分ほど加熱し、水分を飛ばして皮を除き、マッシャーでつぶし、砂糖、バターを加えて混ぜる。粗熱が取れたら、卵黄を加え、生地が柔らかいようであれば薄力粉を加えて固さを調整する。

  3. 2の生地を6等分してラップの上に置き、1個を直径8cm程度に伸ばし、クリームチーズの1/6と1のバナナをのせて包む。形を整え、オーブンシートを敷いた天板に並べ、オーブントースターで10分ほど焼き、温かいうちにかぼちゃの種をさす。