バナナ・マリトッツォ
クリームのおいしさが身上のマリトッツォ。
チーズを加えてリッチな味わいに。
調理時間
20分
エネルギー(1人分)
351Kcal
塩分(1人分)
0.5gg
- フルーツ・果物
- バナナ
- 洋風
- スイーツ・デザート
- 30分未満
材料(2人分)
- バナナ
- 1本
- お好みのパン(あれば丸パン)
- 2個
- マスカルポーネチーズ
- 50g
- 生クリーム
- 50g
- 甜菜糖(なければご家庭にある砂糖)
- 大さじ1
コーヒーシロップ- インスタントコーヒー
- 大さじ1/2
- 熱湯
- 大さじ1
- 甜菜糖(なければご家庭にある砂糖)
- 大さじ1
作り方
作り方(2個分)
-
バナナは飾り用に6枚輪切りにし、残りは小さめの角切りにする。
コーヒーシロップの材料を混ぜあわせ、冷ましておく。 -
パンに切り目を入れ、内側に1のコーヒーシロップをたっぷり塗る。
ボウルにマスカルポーネと生クリーム、甜菜糖を入れて八分立てにホイップし、角切りバナナを加え、絞り袋に入れる。 -
パンに2のホイップクリームをたっぷりと絞り入れ、表面をなめらかにならし、輪切りのバナナを貼りつけ、ココアパウダーをたっぷりとふりかける。
※絞り袋がない場合はポリ袋に入れ、角をハサミで切って絞り出しても大丈夫です。