Dole

レシピ

バナナ・マリトッツォ

クリームのおいしさが身上のマリトッツォ。
チーズを加えてリッチな味わいに。

調理時間

20

エネルギー(1人分)

351Kcal

塩分(1人分)

0.5gg

  • フルーツ・果物
  • バナナ
  • 洋風
  • スイーツ・デザート
  • 30分未満

材料(2人分)

バナナ
1本
お好みのパン(あれば丸パン)
2個
マスカルポーネチーズ
50g
生クリーム
50g
甜菜糖(なければご家庭にある砂糖)
大さじ1

コーヒーシロップ
 インスタントコーヒー
 大さじ1/2
 熱湯
 大さじ1
 甜菜糖(なければご家庭にある砂糖)
 大さじ1

作り方

作り方(2個分)

  1. バナナは飾り用に6枚輪切りにし、残りは小さめの角切りにする。
    コーヒーシロップの材料を混ぜあわせ、冷ましておく。

  2. パンに切り目を入れ、内側に1のコーヒーシロップをたっぷり塗る。
    ボウルにマスカルポーネと生クリーム、甜菜糖を入れて八分立てにホイップし、角切りバナナを加え、絞り袋に入れる。

  3. パンに2のホイップクリームをたっぷりと絞り入れ、表面をなめらかにならし、輪切りのバナナを貼りつけ、ココアパウダーをたっぷりとふりかける。
    ※絞り袋がない場合はポリ袋に入れ、角をハサミで切って絞り出しても大丈夫です。