バナナ・パインの甘酒スムージー
冷凍バナナとパイナップルのトロミとコクに、甘酒の栄養もプラスした食べるスムージー。
調理時間
5分
エネルギー(1人分)
122Kcal
塩分(1人分)
0.2g
- 砂糖不使用
- フルーツ・果物
- バナナ
- パイナップル
- 和風
- ジュース・スムージー
- 時短レシピ 15分以内
材料(2人分)
- バナナ
- 1本
- パイナップル
- 1/4個(150g)
- 甘酒(砂糖不使用・ノンアルコール)
- 125ml
- 飾り用パイナップル
- 適宜
作り方
調理時間は:5分(冷凍時間を除く)
-
バナナは1cm程度の輪切りにし、冷凍する。
パイナップルは皮と芯を除き、1cm厚さ程度のいちょう切りにし冷凍する。 -
ミキサーに1、甘酒を入れなめらかになるまでよく撹拌する。
-
グラスに注ぎ、好みで生のパイナップルを添える。