Dole

レシピ

バナナ・パインの甘酒スムージー

冷凍バナナとパイナップルのトロミとコクに、甘酒の栄養もプラスした食べるスムージー。

調理時間

5

エネルギー(1人分)

122Kcal

塩分(1人分)

0.2g

  • 砂糖不使用
  • フルーツ・果物
  • バナナ
  • パイナップル
  • 和風
  • ジュース・スムージー
  • 時短レシピ 15分以内

材料(2人分)

バナナ
1本
パイナップル
1/4個(150g)
甘酒(砂糖不使用・ノンアルコール)
125ml
飾り用パイナップル
適宜

作り方

調理時間は:5分(冷凍時間を除く)

  1. バナナは1cm程度の輪切りにし、冷凍する。
    パイナップルは皮と芯を除き、1cm厚さ程度のいちょう切りにし冷凍する。

  2. ミキサーに1、甘酒を入れなめらかになるまでよく撹拌する。

  3. グラスに注ぎ、好みで生のパイナップルを添える。