Dole

レシピ

バナナ・タピオカミルクティー

流行のタピオカミルクティーを手軽にお家で。
バナナを入れることで程よい甘さに。

調理時間

15

エネルギー(1人分)

205Kcal

塩分(1人分)

0.1g

  • フルーツ・果物
  • バナナ
  • エスニック風
  • ジュース・スムージー
  • 時短レシピ 15分以内

材料(2人分)

バナナ
2本
牛乳
240ml
ブラックタピオカ
25g
ティーバッグ
2個
熱湯
160ml

作り方

調理時間:15分(タピオカの浸水時間と紅茶を冷やす時間除く)

  1. ブラックタピオカは一晩たっぷりの水につけて戻しておく。
    7~8分ゆでてザルにあげ、水にさらしてから水気をきってグラスに入れる。

  2. ティーバッグと熱湯で紅茶を濃い目に淹れて、冷ましておく。

  3. バナナは皮をむいてミキサーに入れ、牛乳、2の紅茶を加えてなめらかになるまで撹拌し、1のグラスに静かに注ぎ入れる。