バナナ・タピオカミルクティー
流行のタピオカミルクティーを手軽にお家で。
バナナを入れることで程よい甘さに。
調理時間
15分
エネルギー(1人分)
205Kcal
塩分(1人分)
0.1g
- フルーツ・果物
- バナナ
- エスニック風
- ジュース・スムージー
- 時短レシピ 15分以内
材料(2人分)
- バナナ
- 2本
- 牛乳
- 240ml
- ブラックタピオカ
- 25g
- ティーバッグ
- 2個
- 熱湯
- 160ml
作り方
調理時間:15分(タピオカの浸水時間と紅茶を冷やす時間除く)
-
ブラックタピオカは一晩たっぷりの水につけて戻しておく。
7~8分ゆでてザルにあげ、水にさらしてから水気をきってグラスに入れる。 -
ティーバッグと熱湯で紅茶を濃い目に淹れて、冷ましておく。
-
バナナは皮をむいてミキサーに入れ、牛乳、2の紅茶を加えてなめらかになるまで撹拌し、1のグラスに静かに注ぎ入れる。