Dole

レシピ

バナナヨーグルトサンド

レーズンの甘さとヨーグルトの酸味がバナナとよく合う。
バターで焼いて風味をプラス。

調理時間

15

エネルギー(1人分)

516Kcal

塩分(1人分)

1.4g

  • フルーツ・果物
  • バナナ
  • 洋風
  • スイーツ・デザート
  • 時短レシピ 15分以内

材料(2人分)

レーズン食パン(6枚切り)
4枚
プレーンヨーグルト
200g
バナナ
2本
バター(食塩不使用)
10g

作り方

  1. ヨーグルトはキッチンペーパーを敷いたザルに入れ、数時間おいて半分程度の重さになるまで水切りする。
    バナナは皮をむいて1.5cm厚さの輪切りにする。

  2. レーズン食パンの片面全体に水切りヨーグルトをぬり、バナナを並べてサンドする。

  3. フライパンにバターを熱し、2の表面を色よく焼いて食べやすい大きさに切る。