バナナヨーグルトサンド
レーズンの甘さとヨーグルトの酸味がバナナとよく合う。
バターで焼いて風味をプラス。
調理時間
15分
エネルギー(1人分)
516Kcal
塩分(1人分)
1.4g
- フルーツ・果物
- バナナ
- 洋風
- スイーツ・デザート
- 時短レシピ 15分以内
材料(2人分)
- レーズン食パン(6枚切り)
- 4枚
- プレーンヨーグルト
- 200g
- バナナ
- 2本
- バター(食塩不使用)
- 10g
作り方
-
ヨーグルトはキッチンペーパーを敷いたザルに入れ、数時間おいて半分程度の重さになるまで水切りする。
バナナは皮をむいて1.5cm厚さの輪切りにする。 -
レーズン食パンの片面全体に水切りヨーグルトをぬり、バナナを並べてサンドする。
-
フライパンにバターを熱し、2の表面を色よく焼いて食べやすい大きさに切る。