Dole

レシピ

バナナブリュレ

完熟バナナならではのトロッとした食感。
卵、生クリーム不使用の低カロリースイーツ。

調理時間

20

エネルギー(1人分)

147Kcal

塩分(1人分)

0.1g

  • フルーツ・果物
  • バナナ
  • 洋風
  • スイーツ・デザート
  • 30分未満

材料(4人分)

バナナ(完熟)
2本
牛乳
200ml
砂糖
大さじ2
レモン汁
大さじ1
ブリュレ用グラニュー糖(カソナード)
大さじ2
飾り用バナナ
8枚

作り方

調理時間:20分(冷やす時間を除く)

  1. バナナは皮をむき1cm厚さに切って耐熱ボウルに入れ、砂糖、レモン汁を加えラップをして電子レンジ(600W)で3分加熱する。

  2. 1をミキサーに入れ、牛乳を加えて滑らかになるまで撹拌する。耐熱の器に流し入れ、冷蔵庫でしっかりと固める。

  3. 2にブリュレ用の砂糖をふりかけ、バーナーで焦げ目をつけてから、飾り用のバナナをのせる。
    ※バーナーがない場合はカラメルを作って上からかける。