バナナブリュレ
完熟バナナならではのトロッとした食感。
卵、生クリーム不使用の低カロリースイーツ。
調理時間
20分
エネルギー(1人分)
147Kcal
塩分(1人分)
0.1g
- フルーツ・果物
- バナナ
- 洋風
- スイーツ・デザート
- 30分未満
材料(4人分)
- バナナ(完熟)
- 2本
- 牛乳
- 200ml
- 砂糖
- 大さじ2
- レモン汁
- 大さじ1
- ブリュレ用グラニュー糖(カソナード)
- 大さじ2
- 飾り用バナナ
- 8枚
作り方
調理時間:20分(冷やす時間を除く)
-
バナナは皮をむき1cm厚さに切って耐熱ボウルに入れ、砂糖、レモン汁を加えラップをして電子レンジ(600W)で3分加熱する。
-
1をミキサーに入れ、牛乳を加えて滑らかになるまで撹拌する。耐熱の器に流し入れ、冷蔵庫でしっかりと固める。
-
2にブリュレ用の砂糖をふりかけ、バーナーで焦げ目をつけてから、飾り用のバナナをのせる。
※バーナーがない場合はカラメルを作って上からかける。