バナナフローズン、ティーソーダ
バナナを冷凍しておくとカフェメニューがいつでもおうちで簡単に
調理時間
15分
エネルギー(1人分)
58Kcal
- 小麦粉不使用
- フルーツ・果物
- バナナ
- 洋風
- ジュース・スムージー
- 時短レシピ 15分以内
材料(2人分)
<バナナクリーム>- 極撰バナナ
- 1本(100g)
- 牛乳
- 40ml
- 紅茶のティーバッグ
- 1個
- 熱湯
- 100ml
- 炭酸水
- 200ml
- 氷
- 適量
作り方
バナナを冷凍しておくとカフェメニューがいつでもおうちで簡単に
-
バナナは皮を剥いて適当な大きさに切り、冷凍する。
-
熱湯にティーバッグを入れて濃いめに紅茶を出し、冷ましておく。
-
1のバナナを常温においてミキサーが回る程度の半解凍にし、牛乳と共にミキサーに入れ、なめらかになるまで撹拌する。
-
グラスにたっぷりの氷を入れ、2と炭酸水を入れてさっと混ぜ、3を静かにスプーンなどでのせる。