Dole

レシピ

バナナフローズン、ティーソーダ

バナナを冷凍しておくとカフェメニューがいつでもおうちで簡単に

調理時間

15

エネルギー(1人分)

58Kcal

  • 小麦粉不使用
  • フルーツ・果物
  • バナナ
  • 洋風
  • ジュース・スムージー
  • 時短レシピ 15分以内

材料(2人分)


<バナナクリーム>
 極撰バナナ
 1本(100g)
 牛乳
 40ml

紅茶のティーバッグ
1個
熱湯
100ml
炭酸水
200ml
適量

作り方

バナナを冷凍しておくとカフェメニューがいつでもおうちで簡単に

  1. バナナは皮を剥いて適当な大きさに切り、冷凍する。

  2. 熱湯にティーバッグを入れて濃いめに紅茶を出し、冷ましておく。

  3. 1のバナナを常温においてミキサーが回る程度の半解凍にし、牛乳と共にミキサーに入れ、なめらかになるまで撹拌する。

  4. グラスにたっぷりの氷を入れ、2と炭酸水を入れてさっと混ぜ、3を静かにスプーンなどでのせる。