Dole

レシピ

バナナフォスター

アメリカ、ニューオーリンズ発祥のデザート。
ラム酒でフランベする代わりにオレンジジュースを煮詰めて。

調理時間

20

エネルギー(1人分)

280Kcal

塩分(1人分)

0.1gg

  • バナナ
  • 洋風
  • スイーツ・デザート
  • 30分未満

材料(2人分)

バナナ
2本
バター
15g
オレンジジュース
150ml
バニラアイスクリーム
適量
ミント
適宜

作り方

  1. フライパンにバターを溶かし、皮をむいて縦半分に切ったバナナを入れ、両面ソテーして取り出す。

  2. 1のフライパンにオレンジジュースを入れ、トロッとするまで煮詰め、バナナを戻し入れて、オレンジソースをからめる。

  3. 器に2のバナナとアイスクリームを盛りつけ、2のオレンジソースをかけ、あればミントを添える。