バナナフォスター
アメリカ、ニューオーリンズ発祥のデザート。
ラム酒でフランベする代わりにオレンジジュースを煮詰めて。
調理時間
20分
エネルギー(1人分)
280Kcal
塩分(1人分)
0.1gg
- バナナ
- 洋風
- スイーツ・デザート
- 30分未満
材料(2人分)
- バナナ
- 2本
- バター
- 15g
- オレンジジュース
- 150ml
- バニラアイスクリーム
- 適量
- ミント
- 適宜
作り方
-
フライパンにバターを溶かし、皮をむいて縦半分に切ったバナナを入れ、両面ソテーして取り出す。
-
1のフライパンにオレンジジュースを入れ、トロッとするまで煮詰め、バナナを戻し入れて、オレンジソースをからめる。
-
器に2のバナナとアイスクリームを盛りつけ、2のオレンジソースをかけ、あればミントを添える。