Dole

レシピ

バナナパンケーキティラミス

バナナのダブル使いでリッチなカフェデザート

調理時間

40

エネルギー(1人分)

741Kcal

塩分(1人分)

0.7g

  • フルーツ・果物
  • バナナ
  • 洋風
  • スイーツ・デザート
  • 30〜60分

材料(2人分)

バナナ
1本
ホットケーキミックス
150g
1個
牛乳
50ml
インスタントコーヒー粉末
10g
生クリーム
100ml
グラニュー糖
10g
マスカルポーネ
100g
サラダ油
適量
ココアパウダー
適量
飾り用バナナ
2本
ミント
適量

作り方

バナナは熟したものをしっかりとつぶしてから生地に加える。

  1. バナナは適当な大きさに切ってボウルに入れ、フォークなどでつぶす。

  2. 1と別のボウルで卵を溶きほぐし、牛乳、インスタントコーヒー、ホットケーキミックスを入れて混ぜ、1を加えてザッと混ぜる。

  3. マスカルポーネはボウルに入れて室温でクリーム状にやわらかくしておく。
    別のボウルに生クリーム、グラニュー糖を入れて七分立てにし、マスカルポーネのボウルに移して混ぜ合わせる。

  4. 熱したフライパンにサラダ油を薄く引き、2を6等分して流し入れて両面焼き、パンケーキを6枚作る。

  5. 4のパンケーキを3枚重ねで2セット用意し、パンケーキの間と上に3のマスカルポーネクリームを塗る。

  6. 器に5を盛りつけてココアパウダーをふり、飾り用バナナを縦半分に切って、ミントとともに添える。