バナナパンケーキティラミス
バナナのダブル使いでリッチなカフェデザート
調理時間
40分
エネルギー(1人分)
741Kcal
塩分(1人分)
0.7g
- フルーツ・果物
- バナナ
- 洋風
- スイーツ・デザート
- 30〜60分
材料(2人分)
- バナナ
- 1本
- ホットケーキミックス
- 150g
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 50ml
- インスタントコーヒー粉末
- 10g
- 生クリーム
- 100ml
- グラニュー糖
- 10g
- マスカルポーネ
- 100g
- サラダ油
- 適量
- ココアパウダー
- 適量
- 飾り用バナナ
- 2本
- ミント
- 適量
作り方
バナナは熟したものをしっかりとつぶしてから生地に加える。
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バナナは適当な大きさに切ってボウルに入れ、フォークなどでつぶす。
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1と別のボウルで卵を溶きほぐし、牛乳、インスタントコーヒー、ホットケーキミックスを入れて混ぜ、1を加えてザッと混ぜる。
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マスカルポーネはボウルに入れて室温でクリーム状にやわらかくしておく。
別のボウルに生クリーム、グラニュー糖を入れて七分立てにし、マスカルポーネのボウルに移して混ぜ合わせる。 -
熱したフライパンにサラダ油を薄く引き、2を6等分して流し入れて両面焼き、パンケーキを6枚作る。
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4のパンケーキを3枚重ねで2セット用意し、パンケーキの間と上に3のマスカルポーネクリームを塗る。
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器に5を盛りつけてココアパウダーをふり、飾り用バナナを縦半分に切って、ミントとともに添える。