バナナパッフル
SNSで流行中のバブルワッフルにチャレンジ。
インスタグラマー必見のレシピです。
調理時間
15分
エネルギー(1人分)
512Kcal
塩分(1人分)
0.9g
- フルーツ・果物
- バナナ
- 洋風
- スイーツ・デザート
- 時短レシピ 15分以内
材料(2人分)
<バブルワッフル生地>- ホットケーキミックス
- 100g
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 100ml
- 砂糖
- 大さじ1
- バナナ
- 2本
- ホイップクリーム
- 40g
- アイスクリーム
- 2スクープ
- キャラメルシロップ
- 大さじ1
- スティックチョコレート
- 4本
作り方
調理時間:15分(ワッフルを冷ます時間を除く)
-
ワッフル生地の材料を合わせ、エッグワッフルメーカーで2枚焼く。
(たこ焼き器のような形をした専用のワッフルメーカーが必要ですが、普通のワッフルの上に盛りつけても。) -
1の生地を円錐状になるようにまるめ、網の上で冷ます。
-
バナナは皮をむいて斜め薄切りにする。
-
2の生地が冷めたらカップなどに立てて入れ、中にアイスクリームを詰め、バナナを刺すようにずらして飾る。
ホイップクリームを絞り、キャラメルシロップをまわしかけ、スティックチョコレートを添える。