Dole

レシピ

バナナパッフル

SNSで流行中のバブルワッフルにチャレンジ。
インスタグラマー必見のレシピです。

調理時間

15

エネルギー(1人分)

512Kcal

塩分(1人分)

0.9g

  • フルーツ・果物
  • バナナ
  • 洋風
  • スイーツ・デザート
  • 時短レシピ 15分以内

材料(2人分)


<バブルワッフル生地>
 ホットケーキミックス
 100g
 卵
 1個
 牛乳
 100ml
 砂糖
 大さじ1

バナナ
2本
ホイップクリーム
40g
アイスクリーム
2スクープ
キャラメルシロップ
大さじ1
スティックチョコレート
4本

作り方

調理時間:15分(ワッフルを冷ます時間を除く)

  1. ワッフル生地の材料を合わせ、エッグワッフルメーカーで2枚焼く。
    (たこ焼き器のような形をした専用のワッフルメーカーが必要ですが、普通のワッフルの上に盛りつけても。)

  2. 1の生地を円錐状になるようにまるめ、網の上で冷ます。

  3. バナナは皮をむいて斜め薄切りにする。

  4. 2の生地が冷めたらカップなどに立てて入れ、中にアイスクリームを詰め、バナナを刺すようにずらして飾る。
    ホイップクリームを絞り、キャラメルシロップをまわしかけ、スティックチョコレートを添える。