バナナバスク風チーズケーキ
米粉使用のグルテンフリー!
Dole流、完熟バナナで焦げがポイントのバスク風チーズケーキ。
調理時間
60分
エネルギー(1人分)
238Kcal
塩分(1人分)
0.3g
- フルーツ・果物
- バナナ
- 洋風
- スイーツ・デザート
- 60分以上
材料(15cm丸型 1台分/8人分)
- バナナ(完熟)
- 2本(200g)
- クリームチーズ
- 300g
- 卵
- 2個
- 砂糖
- 70g
- 生クリーム
- 100g
- 米粉
- 20g
- パルメザンチーズ
- 大さじ1
作り方
調理時間:60分(冷やす時間を除く)
-
フードプロセッサーに常温に戻したクリームチーズを入れ、皮をむいて適当にちぎったバナナ、生クリームを加えて滑らかになるまで撹拌する。
-
ボウルに卵を溶きほぐし、砂糖を数回に分けて加え、そのつどよく混ぜ合わせる。
-
2に1を入れ、米粉とパルメザンチーズを加えて混ぜ合わせ、クッキングシートを敷いた型に流し入れる。
250℃に予熱したオーブンで25分、180℃に下げてさらに約20分焼く。
網にのせ、型ごとよく冷ます。