Dole

レシピ

バナナチーズティー

ポスト・タピオカミルクティーの台湾発ドリンクをDole流にバナナでアレンジ。

調理時間

15

エネルギー(1人分)

366Kcal

塩分(1人分)

0.7g

  • フルーツ・果物
  • バナナ
  • 洋風
  • スイーツ・デザート
  • ジュース・スムージー
  • 時短レシピ 15分以内

材料(2人分)

バナナ
1本
牛乳
300ml
抹茶
小さじ2
クリームチーズ
60g
生クリーム
100g
砂糖
大さじ1
少々
抹茶(飾り用)
適量

作り方

  1. バナナは皮をむき適当な大きさに切る。
    抹茶は茶漉しなどでふるう。
    牛乳は沸騰直前まで温める。

  2. 1の材料をミキサーに入れてなめらかになるまでよく撹拌し、耐熱グラスに注ぐ。

  3. ボウルに室温に置いてやわらかくしたクリームチーズを入れ、空気を入れるようにホイッパーで混ぜ、生クリーム、砂糖、塩を加えて泡立て、2のグラスの上に静かに盛りつけ、抹茶をふる。