バナナチーズティー
ポスト・タピオカミルクティーの台湾発ドリンクをDole流にバナナでアレンジ。
調理時間
15分
エネルギー(1人分)
366Kcal
塩分(1人分)
0.7g
- フルーツ・果物
- バナナ
- 洋風
- スイーツ・デザート
- ジュース・スムージー
- 時短レシピ 15分以内
材料(2人分)
- バナナ
- 1本
- 牛乳
- 300ml
- 抹茶
- 小さじ2
- クリームチーズ
- 60g
- 生クリーム
- 100g
- 砂糖
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- 抹茶(飾り用)
- 適量
作り方
-
バナナは皮をむき適当な大きさに切る。
抹茶は茶漉しなどでふるう。
牛乳は沸騰直前まで温める。 -
1の材料をミキサーに入れてなめらかになるまでよく撹拌し、耐熱グラスに注ぐ。
-
ボウルに室温に置いてやわらかくしたクリームチーズを入れ、空気を入れるようにホイッパーで混ぜ、生クリーム、砂糖、塩を加えて泡立て、2のグラスの上に静かに盛りつけ、抹茶をふる。