バナナチーズケーキ
くるみの食感がきいたバナナのチーズケーキ。
ヨーグルト効果で濃厚だけどサッパリ。
調理時間
60分
エネルギー(1人分)
233Kcal
塩分(1人分)
0.3g
- フルーツ・果物
- バナナ
- 洋風
- スイーツ・デザート
- 60分以上
材料(22cm×16cmバット 1枚分/10人分)
- ビスケット
- 80g
- 溶かしバター
- 40g
- くるみ
- 40g
<A(卵液)>- バナナ
- 2本
- クリームチーズ
- 200g
- ヨーグルト
- 200g
- 卵
- 2個
- 薄力粉
- 20g
- 砂糖
- 50g
作り方
調理時間:60分(冷却時間を除く)
-
バットにクッキングシートを敷く。
バナナの皮はむく。
クリームチーズは常温に戻しておく。
くるみはローストして粗めに刻む。 -
ビニール袋にビスケットを入れて細かく砕き、ボウルに移して溶かしバターを加えてすり混ぜる。
ひとまとまりになったらバットの底に敷き、くるみを散らす。 -
ミキサーにAを入れてなめらかになるまで撹拌し、2のバットに流し入れ、180℃に予熱しておいたオーブンで40分ほど焼く。
上が焦げるようならアルミホイルをかける。
焼き上がったら、冷まして10等分に切り分ける。