バナナチョコ・フローズンドリンク
冷凍バナナとココアで濃厚なフローズンドリンクの出来上がり。
調理時間
15分
エネルギー(1人分)
252Kcal
塩分(1人分)
0.1g
- フルーツ・果物
- バナナ
- 洋風
- スイーツ・デザート
- 時短レシピ 15分以内
材料(2人分)
- バナナ(熟した冷凍バナナ)
- 2本
- ピュアココア(ココアパウダー)
- 大さじ1
- ぬるま湯
- 大さじ1
- 牛乳
- 200ml
- ブラックチョコレート(板)
- 20g
- 氷
- 60g
<トッピング>- ホイップクリーム
- 20g
- チョコレートソース
- 6g
- ミックスナッツ
- 2g
作り方
調理時間:15分(バナナを冷凍する時間除く)
-
バナナは皮をむいて1cm厚さの輪切りにし、冷凍しておく。
-
ココアはぬるま湯で溶きのばしてミキサーに入れ、1のバナナと牛乳、チョコレート、を入れ、なめらかになるまでよく撹拌する。
-
グラスに氷を入れ、2を注ぎ入れ、ホイップクリームを絞り、チョコレートソースをまわしかけ、ミックスナッツを散らす。