Dole

レシピ

バナナチョコ・フローズンドリンク

冷凍バナナとココアで濃厚なフローズンドリンクの出来上がり。

調理時間

15

エネルギー(1人分)

252Kcal

塩分(1人分)

0.1g

  • フルーツ・果物
  • バナナ
  • 洋風
  • スイーツ・デザート
  • 時短レシピ 15分以内

材料(2人分)

バナナ(熟した冷凍バナナ)
2本
ピュアココア(ココアパウダー)
大さじ1
ぬるま湯
大さじ1
牛乳
200ml
ブラックチョコレート(板)
20g
60g

<トッピング>
 ホイップクリーム
 20g
 チョコレートソース
 6g
 ミックスナッツ
 2g

作り方

調理時間:15分(バナナを冷凍する時間除く)

  1. バナナは皮をむいて1cm厚さの輪切りにし、冷凍しておく。

  2. ココアはぬるま湯で溶きのばしてミキサーに入れ、1のバナナと牛乳、チョコレート、を入れ、なめらかになるまでよく撹拌する。

  3. グラスに氷を入れ、2を注ぎ入れ、ホイップクリームを絞り、チョコレートソースをまわしかけ、ミックスナッツを散らす。