Dole

レシピ

バナナタワー

クリスマスツリーをバナナ入りのパンで表現。子供と一緒に楽しくクルクル。

調理時間

45

エネルギー(1人分)

172Kcal

塩分(1人分)

0.6g

  • バナナ
  • 洋風
  • スイーツ・デザート
  • 30〜60分

材料(作りやすい分量)

バナナ
8本(小さいバナナの場合は16本)
食パン( 8枚切り)
16枚
ホイップクリーム(市販品)
1/2個
ピーナッツクリーム(市販品)
60g
お好みのジャム
65g
オレンジ
1個
キウイ
1個
いちご
5個

作り方

調理時間:45分(冷やす時間除く)

  1. バナナは半分の長さに切る。
    (小さいものは食パンの長さに合せて切る。)

  2. パンの耳は切り落とし、麺棒などで平らになるように伸ばす。

  3. 食パン5枚にホイップクリームを塗り、半分に切ったバナナをのせ、くるりと包む。
    ラップで包んで落ち着かせる。

  4. 食パン5枚にジャムを塗り、バナナをのせ、くるりと包む。
    ラップで包んで落ち着かせる。

  5. 食パン6枚にピーナッツクリームを塗り、バナナをのせ、くるりとと包む。
    ラップで包んで落ち着かせる。

  6. 3、4、5を冷蔵庫で30分程度休ませる。

  7. 6のラップを外し3等分に切る。

  8. オレンジはくし形切りにし、皮を外す。
    キウイは半月切りにする。
    いちごは半分に切る。

  9. 器に7を並べる。
    その際、底に少量ホイップクリームをつけて動かないようにする。

  10. 9の周りにキウイ、オレンジ、いちごをデコレーションする。