バナナスプリングロール
デザートにもおやつにもなるチョコバナナの春巻きです。
調理時間
20分
エネルギー(1人分)
248Kcal
塩分(1人分)
0gg
- バナナ
- 洋風
- スイーツ・デザート
- 30分未満
材料(2人分)
- 春巻きの皮
- 2枚
- バナナ
- 小1本
- 板チョコ
- 1/2枚
- サラダ油
- 適量
- 小麦粉
- 小さじ1
- 水
- 小さじ1
作り方
-
春巻きの皮は対角線上で半分に切る。
小麦粉と水を混ぜて小麦粉のりを作る。 -
バナナは皮をむいてタテ4等分に切る。
板チョコは小さく砕く。 -
春巻きの皮の三角形の底辺にバナナを置き、板チョコをのせて巻いて包みこみ、先端に小麦粉のりをつけて止める。
-
フライパンに少し多めの油を熱して、揚げ焼きする。