Dole

レシピ

バナナスプリングロール

デザートにもおやつにもなるチョコバナナの春巻きです。

調理時間

20

エネルギー(1人分)

248Kcal

塩分(1人分)

0gg

  • バナナ
  • 洋風
  • スイーツ・デザート
  • 30分未満

材料(2人分)

春巻きの皮
2枚
バナナ
小1本
板チョコ
1/2枚
サラダ油
適量
小麦粉
小さじ1
小さじ1

作り方

  1. 春巻きの皮は対角線上で半分に切る。
    小麦粉と水を混ぜて小麦粉のりを作る。

  2. バナナは皮をむいてタテ4等分に切る。
    板チョコは小さく砕く。

  3. 春巻きの皮の三角形の底辺にバナナを置き、板チョコをのせて巻いて包みこみ、先端に小麦粉のりをつけて止める。

  4. フライパンに少し多めの油を熱して、揚げ焼きする。